Печенье и другие кондитерские изделия могут быть приятным дополнением к чаепитию и сладким презентом. Здесь роль играют не только вкусовые качества продукта, но и его упаковка. Согласно санитарно-гигиеническим нормам, пищу следует изолировать от воздействия пыли, повышенной влажности и других неблагоприятных факторов. Поэтому пакет для упаковки печенья должен быть герметичным.
Характеристики свертков для кондитерских изделий
Основные свойства пакетов обусловлены особенностями материала. Для изготовления свертков компания «ВИТО» использует биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП) собственного производства. Из нее делают свертки на современном оборудовании с учетом стандартов технологии. Пакет для печенья, пряников и других кондитерских изделий имеет прямоугольную форму и скотчевый клапан. Главные характеристики такой упаковки:
- прозрачность, отсутствие мутности ― покупатель сможет ознакомиться с внешним видом кондитерских изделий;
- прочность ― свертки устойчивы к различным механическим деформациям;
- безопасность ― в составе полипропилена нет токсических веществ, которые могли бы контактировать с пищей;
- герметичность ― благодаря скотчевому клапану надежно защищает кондитерские изделия от повышенной влажности, пыли и специфических запахов;
- дизайн упаковки печенья ― материал подходит для нанесения цветной печати.
Полипропиленовые пакеты пригодятся для фасовки небольших порций продукта по 100-300 грамм или более внушительных объемов. Компания-производитель реализует свертки из БОПП партией не менее 20 тысяч экземпляров и цене от 51 коп. В наличии есть три стандартных размера: 150*200 мм, 200*300 мм и 250*350 мм или под заказ индивидуальный.