Упаковка для пищевых продуктов должна защищать их от влаги и мусора, посторонних запахов, патогенных микроорганизмов. Ее делают из разных материалов, но наиболее надежным считается полипропилен. Полимер отличается высокими техническими характеристиками, важнейшими из которых является гибкость, прочность и устойчивость к перепадам температур, механическим деформациям и ультрафиолетовому излучению.
Какие особенности имеет упаковка для продовольственных изделий
Полипропилен ― это прозрачный гибкий полимер с высокой температурой плавления, более плотный и экологичный аналог полиэтилена. Барьерные свойства материала препятствуют попаданию внутрь плесени и спор, поэтому продукт не зацветет и дольше сохранится свежим. Это особо важно для хлеба, булок, пряников, печенья и других кондитерских изделий.
Пакеты пищевые для продуктов устойчивы к деформациям и растяжению. При проколах они не разорвутся. Поэтому в них спокойно можно фасовать сыпучие продукты по типу семечек и круп. Химическая пассивность полипропилена позволяет использовать его для хранения пищи в любых температурных режимах. Свертки даже при подогревании не будут выделять токсических веществ.
ООО «ВИТО» изготавливает фасовочные пакеты для пищевых продуктов из биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) толщиной 30 мкм. В каталоге есть изделия разных размеров:
- 250*350 мм;
- 300*400 мм;
- 320*420 мм;
- 350*450 мм;
- 400*500 мм;
- 520*600 мм.
При выборе упаковки важно учитывать такой параметр как доступность воздуха. В некоторых моделях есть перфорация. Она существенно облегчает воздухообмен, что необходимо для продуктов с высоким содержанием влаги. Это зелень, хлебобулочные изделия, рыба, снеки.