Пищевые полипропиленовые пакеты — преимущества для любого бизнеса

Упаковка товара сегодня является одним из ключевых параметров, на которые обращают внимание потребители. Особо важна фасовка пищевых продуктов. Они должны сохранить свои органолептические свойства, поэтому их упаковка обязана отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Пищевые полипропиленовые пакеты подходят практически для всех продуктов, ведь не меняют их вкус и запах, препятствуют контакту с окружающей средой. 

Основные характеристики полипропилена и упаковки из него

Полипропилен является синтетическим полимером. Этот вид пластика регулярно используется для изготовления упаковки для пищевых продуктов. Он пришел на смену тонкому полиэтилену, который не отличается высокой прочностью и устойчивостью к растяжениям и проколам. 

Основные технические характеристики полипропилена:

  • высокая прозрачность;
  • отличная пластичность;
  • хорошие диэлектрические показатели;
  • надежная герметичность;
  • отсутствие специфического запаха;
  • прочность к разрывам при отличной растяжимости.

Полипропилен является плохой средой для размножения патогенных микроорганизмов, грибка и плесени. Поэтому продукты не подвержены цветению. К тому же стоимость полипропиленовых пакетов достаточно бюджетная.

Какие есть типы БОПП

Пакеты для продуктов питания изготавливают из биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Она может быть разной толщины и структуры. Существует четыре разновидности пленки, каждую из которых используют для изготовления свертков для разных продуктов.

  1. Прозрачная. Пакеты для хлеба, выпечки, круп и другой бакалеи.
  2. Белая. Эстетичная фасовка для кондитерской продукции, выпечки и бакалеи. 
  3. Жемчужная. С помощью специальных добавок повышается способность материала к выдерживанию низких температур. Свертки изготавливают для фасовки сырков, мороженого, вареников и пельменей.
  4. Металлизированная. Полипропилен со специальными добавками обладает повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и влаге. В такой упаковке реализуют соленые снеки, сухарики, орехи, круассаны, кексы, вафли, чипсы и батончики.

Последний тип применяется для фасовки продуктов длительного хранения. Именно характеристики свертка обеспечивают оптимальные условия.

Какие продукты можно упаковать в полипропиленовые пакеты

Перечень продовольствия, которое можно фасовать в гибкую тару, широк. Это возможно благодаря химической неактивности полипропилена. Он не вступает в реакцию с содержимым и не меняет их свойства.

В такой упаковке можно хранить такие продукты:

  • крупы, горох, нут;
  • хлеб, булочки и другая выпечка;
  • сахар;
  • приправы и специи;
  • соль;
  • чай, кофе и какао;
  • различные снеки, чипсы и сухарики;
  • полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты);
  • конфеты, батончики;
  • печенье, бисквиты и вафли;
  • мороженое;
  • глазированные сырки;
  • замороженные овощи и фрукты.

Полипропилен достаточно гибкий, поэтому его используют не только для изготовления пакетов, но и контейнеров. В лотках можно хранить блюда из кулинарии в супермаркетах. В кафе и ресторанах также можно применять такую тару, пакуя заказы на дом. В полипропиленовых контейнерах можно реализовать фастфуд: суши, бургеры, сэндвичи, гамбургеры, донаты и другую выпечку.

Преимущества упаковки для бизнеса в пищевой сфере

Небольшим предпринимателям также важно задуматься об упаковке, ведь это важно. С одной стороны тара защищает продукт питания от неблагоприятных условий, а с другой ― информирует покупателя о пище, ее составе и энергетической ценности, сведениях о производителе. Практически для любой пищи подойдет полипропиленовая упаковка. Ее главные достоинства:

  • высокая прозрачность и отсутствие мутности для простых пакетов, что позволяет внимательно ознакомиться с внешним видом продукта, оценить его качество;
  • компактность, благодаря чему большое количество свертков не займет много места, а сам полимер плотно облегает содержимое;
  • непроницаемость для влаги, жира, специфических запахов;
  • возможность перфорации, что важно для оптимального хранения хлеба, булочек, зелени, овощей и фруктов;
  • низкая химическая активность, благодаря чему продукт сберегает свои вкусовые качества;
  • прочность к разным механическим деформациям, ультрафиолетовому воздействию, перепадам температур;
  • безопасность, материал не выделяет токсических веществ.

Полипропилен успешно выдерживает нагревание. В контейнерах из этого вида пластика можно подогревать пищу в микроволновой печи. Все эти преимущества делают материал оптимальным для упаковки продовольствия.

Позвоните нам! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!
Форма заказа